Колбаса пшеничная с копченым сыром изготавливается на основе пшеничного белка. Данный компонент практически идентичен белку животного происхождения, что позволяет компенсировать недостаток его при вегетарианской диете.
Включение в состав колбасы адыгейского сыра, придает её особый аромат и вкус. Помимо этого, сыр насыщает продукт кисломолочными бактериями, полезными для микрофлоры кишечника. Данное обстоятельство, вкупе с обилием клетчатки, которая общепризнанна в качестве абсорбента шлаков и токсинов, позволяет колбасе очищать кишечник и улучшать его микрофлору. Отсутствие холестерина позволяет колбасе не провоцировать переизбыточную выработку этого вещества организмом потребителя.
Состав: Белок пшеничный, масло подсолнечное, масло кокосовое, сыр адыгейский копченый, вкусо-ароматическая смесь «Любительская» (мальтодекстрин, виноградный сахар, соль поваренная пищевая, аскорбиновая кислота, аромат дыма натуральный), экстракт натуральных специй: мускатный орех, кориандр, душистый перец, кардамон; загустители: инулин (полисахарид из топинамбура), агар-агар (полисахарид из морских водорослей), краситель натуральный «Красный рис», пшеничная клетчатка.
Энергетическая ценность на 100 г:
калорийность — 184,6 ккал,
белки — 17,2 г,
жиры — 6,2 г,
углеводы — 15 г.
Высокие барьерные функции оболочки, в сочетании с условиями термообработки и вакуумирования при фасовке продукта, обеспечивают длительное его хранение без консервантов.